当前位置:首页>>队伍建设
“文明出行,从我做起”——交通志愿服务暖人心,开检在行动!
时间:2020-06-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“文明出行,从我做起”——交通志愿服务暖人心,开检在行动!

——“你好这位大哥,现在已经是黄灯了,请您减速至白线后等待。”    

——“这位阿姨您还不能过去,现在道路两边虽然没有车流,但前方是红灯,请您耐心等待绿灯。”

……

这是我院干警担任文明交通志愿者的口头禅。

为进一步弘扬志愿服务精神,发挥我院市级文明单位带头示范作用,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力我区文明城创建工作,自4月20日起,我院组织青年干警在开平区新苑路南环道口,积极开展“文明出行,从我做起”文明交通志愿服务活动。

志愿活动重点对机动车不礼让斑马线、车窗抛物,不按规定车道行驶,行人闯红灯、不走斑马线,非机动车随意变道、逆向行驶等行为进行劝导。参加活动的志愿者统一穿着志愿者绶带、手持小红旗,协助交警维持交通秩序,积极引导广大市民安全文明出行,充分展示了我院干警的良好精神风貌。

 

尽管天气日渐炎热,但我院文明交通志愿者依然在高温下坚守在志愿服务的岗位上,用实际行动为创建文明城保驾护航,弘扬了志愿服务精神,彰显了我院作为市级文明单位的带头示范作用,为建设平安开平、法治开平、和谐开平贡献了检察力量。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。