当前位置:首页>>队伍建设
开平区检察院召开队伍教育整顿动员部署会议
时间:2021-03-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

3月16日上午,唐山市开平区人民检察院召开队伍教育整顿动员部署会议,党组书记、检察长周立杰出席会议并作动员讲话。会议由党组副书记、副检察长王铭锁主持,班子成员和全体干警参加会议。

 

会议组织干警对中央、各级党委和上级检察机关关于政法队伍、检察队伍教育整顿动员部署会议精神进行了再学习。党组成员、政治部主任宣读了《开平人民检察院队伍教育整顿工作实施方案》以及《开平区人民检察院成立教育整顿工作领导小组的通知》,明确了教育整顿工作的总体要求、基本原则、目标任务、环节举措、工作安排、组织领导。党组书记、检察长周立杰与班子成员签订了《2021年度党风廉政建设责任》。

 

周立杰检察长对开展好教育整顿工作进行了动员部署。他要求:

一、提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好教育整顿的责任感和使命感。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全体干警一定深刻认识到,开展教育整顿是筑牢政治忠诚、打造检察铁军的重大举措;是全面从严治检、弘扬新正气的必然要求;是提升办案质效、实现检察工作创新发展的现实需要。要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到上級的要求和部署上來,以高度的政治自觉、法治自觉、察自觉、坚决扛起教育整顿的政治责任。要通过开展这次教育整顿,建立健全加强检察队伍教育、监督、管理的长效机制,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁检察队伍,强化政治意识,铸牢忠诚检魂,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力锻造一支“四个铁一般”的检察铁军,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二、强化政治担当,坚持效果导向,坚决打好这场正风肃纪攻坚战。要坚持目标导向、效果导向,细化实化工作措施,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,深入开展“六查六看六改”, 全力推动教育整顿工作有力有序开展。要始终坚持政治建检,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,广泛开展政治轮训,组织专题党课,参观红色教育基地,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚根基。要坚决清除害群之马,采取自查自纠、组织核查、专项治理等方式找准人民群众反映强烈的突出问题,以刀刃向内的勇气正风肃纪,刮骨疗毒,做到无禁区、全覆盖、零容忍,维护检察队伍肌体健康。要强力整治顽瘴痼疾,集中开展“六大顽瘴痼疾”专项整治活动,坚持台账管理、分类施策、靶向整治,有针对性制定整治实施方案,做到边查边治、限期整治、彻底整治。要大力弘扬英模精神,集中展现检察队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,做到让干警学有榜样、比有标杆、赶有方向。

三、压实政治责任,加强组织领导,确保教育整顿取得扎实成效。这次教育整顿时间紧、任务重、难度大、要求高,必须加强组织领导,注重统筹协调,有力有序推进,确保教育整顿取得扎实成效。各级领导要以身作则、率先垂范,当好教育整顿“领头雁”。 领导小组和各专项小组、重点工作专班要强化责任、协作配合、形成合力,有序组织好教育整顿。各部门负责人要履行好“一岗双责”,落实第一责任,身体力行、靠前组织。要树立鲜明的问题导向,对照上级部署安排,紧密结合本部门本人实际,深刻反思、认真查摆工作中存在的问题,把发现问题、解决问题贯彻落实到教育整顿全过程、各环节。要坚持正面宣传为主,充分运用检察工作网络、新媒体,宣传教育整顿活动的部署要求、进展情况和实际效果,大力宣扬检察一线的先进典型,弘扬主旋律,让广大人民群众切身感受到检察队伍的新变化新气象。要把教育整顿与党史教育结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,做到两不误、两促进。同时,还要树牢系统观念,注重整体谋划,把教育整顿同激发检察队伍干事创业、履职担当结合起来,奋力开创鸭脖最新网站高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。