当前位置:首页>>队伍建设
【教育整顿】唐山市政法队伍教育整顿第三工作组到我院检查督导队伍教育整顿工作
时间:2021-04-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |


在队伍教育整顿第二阶段全面启动之际,4月7日上午,唐山市政法队伍教育整顿第三工作组组长白玉礼带队,一行三人到我院调研督导队伍教育整顿工作,区委政法委副书记杨金山陪同检查。
指导组听取了我院党组副书记、副检察长王铭锁关于我院队伍教育整顿第一阶段的汇报和第二阶段的工作安排,并查阅了我院队伍教育整顿工作动员部署、方案制定、学习研讨等工作资料,抽查了部分干警的个人学习资料。
白玉礼组长对我院教育整顿工作给予肯定,并提出三点要求:
一是学习教育要“回头看”。要组织开展学习教育阶段“回头看”,总结学习成果,查缺补漏、补齐短板弱项,确保各项要求落实落地。要把学习教育贯穿教育整顿始终,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步升华思想境界,切实筑牢政治忠诚根基,增强做到“两个维护”的政治自觉。二是查纠整改要快见效。省、市都已经对查纠整改工作做出动员部署,区检察院要认真落实上级要求,以刀刃向内的自我革命精神,全力抓好查纠整改环节的各项工作。要克服通常观念和麻痹思想,扎实完成好“自查自纠、组织查处、专项整治”三项任务,真心实意、实打实接受考验、触动灵魂。检察院党组要进一步提高政治站位,强化责任担当,发挥好组织领导、推进落实的作用,推动查纠整改尽快见效,切实使队伍在教育整顿中受到洗礼和教育。三是巩固提高要常态化。要注重抓好信息反馈、经验总结,建章立制工作,巩固教育整顿成果,做到长效常治。要深度挖掘并宣传身边的好典型,弘扬主旋律、传播正能量、凝聚精气神,切实将学习教育成果转化为思想成果和工作成果。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。