当前位置:首页>>检察业务
市院李学军副检察长到我区督导检查“一号检察建议”落实情况
时间:2020-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为有效预防校园性侵犯罪和欺凌案件发生,全面推动“一号检察建议”的监督落实工作,9月29日,市检察院党组成员、副检察长李学军,来到开平区综合职业技术学校进行督导检查。我院党组书记、检察长周立杰,党组成员、副检察长郑大成陪同检查。

“我们学校目前有多少学生?校园安全管理工作是否有专人负责?女生宿舍封闭管理到位吗?”一踏进学校大门,李学军副检察长就十分关切地询问有关校园安全管理的问题。

李学军副检察长一行人实地查看了学生宿舍、教室、监控室、食堂等重点区域,并对校园周边环境治安、安保器材、监控消防设施等作了全面细致的检查。同时,与校方相关负责人沟通了学校在保护学生安全方面的措施、制度,以及“强制报告制度”、“一号检察建议”的落实情况。

督导组与校方召开了座谈会,开平区教育局武装部部长李庆祥介绍了全区“一号检察建议”及保护未成年人工作情况,开平职业技术学校副校长李雪冬介绍了本校保护未成年人工作落实情况。
李学军副检察长向师生代表介绍讲解了“一号检察建议”、“强制报告”、“入职查询”等未成年人保护政策知识,就深入推进“一号检察建议”落实提出具体要求:是要继续“没完没了”地抓好“一号检察建议”的落实工作。是多措并举,促进“一号检察建议”监督落实工作继续走向深入。是依法严厉打击性侵害未成年人犯罪。是继续加强未成年人法治宣传教育工作。是进一步推进未成年人保护社会治理工作

未成年人是祖国的花朵,更是民族的希望,国家的未来。我院将一如既往地注重预防未成年人犯罪工作,加强校园安全督导,进一步筑牢校园安全防线,推动“一号检察建议”在学校落地生根。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。