当前位置:首页>>检察业务
唐山市开平区人民检察院认真落实“四号检察建议”
时间:2020-12-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

鸭脖最新网站为深入贯彻落实最高人民检察院“四号检察建议”,推动窨井盖综合治理工作落地落实,切实保障人民群众脚底下安全,12月28日,开平区检察院与区住建局、区公安局、中国移动开平分公司、中国电信开平分公司等窨井盖相关管理职能部门召开联席会议,就加强井盖管理,提升社会综合治理水平工作进行广泛交流探讨。

会上,马英国副检察长详细介绍了“四号检察建议”出台的背景,主要内容及意义,对办理涉窨井盖刑事案件的相关司法适用进行了详细解读,并向各个参会单位转送了高检院“四号检察建议”,递交的了我院向各参会单位发出的检察建议。第二检察部齐海波宣读了我院《关于贯彻窨井盖相关指导意见、推动落实“四号检察建议”的工作措施》。

各参会单位代表围绕窨井盖管理和存在的困难、问题及落实“四号检察建议”举措,结合本单位具体职责进行了表态发言。会议就加强窨井盖问题治理,建立和完善案件信息通报和联席会议机制达成共识。

鸭脖最新网站下一步,开平区院将进一步立足检察职能,以推进“四号检察建议”落地落实为契机,积极参与城市综合治理,为提升我区城市管理水平贡献检察力量。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。