当前位置:首页>>检察业务
鸭脖最新网站丨开学第一课,法治副校长开讲啦!
时间:2021-03-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
春日暖阳,玉兰花开。3月1日,开平区各学校第二学期正式报到。新学期伊始,法治副校长们行动起来,开学第一课,走起!
3月4日下午,我院未检办主任王乃谨作为开平小学校法治副校长,以《学法 崇法 遵法 用法——用法律保护自己 守护世界》为主题为师生作了开学第一堂法治课。
王乃谨主任从“民法典、未保法、刑法如何保护未成年的你?”三个角度设问,结合校园暴力案件、“校园贷”案例、网络猥亵案例等,呼吁同学们要增强法治意识,谨守法律底线,提高自护能力,依法维护权益。
”同学们,奉法者强则国强!让我们相约2035年法治中国基本建成时,希望每一位同学都更加自信、自律、自强,为建设更加美丽的家乡,为中华民族伟大复兴,贡献自己的智慧和力量!”法治课结束后,王乃谨主任亲切寄语青春学子。
近日,我院未检办检察官小姐姐韩梅来到校园,给全体同学带来开学第一堂“法治课”。
课堂上,韩梅检察官运用典型案例、警示教育、交流互动等方式,对预防校园暴力、网络安全犯罪以及性侵害等方面进行了法律讲解。特别是针对近年来青少年犯罪特点,对青少年违犯法律的心理进行了剖析,以案释法,让孩子们谨记法律底线,切勿怀着侥幸心理,不可触碰法律防线,为孩子们拧紧法律“安全阀”。课堂语言通俗幽默,形式生动有趣,获得了师生的一致好评。
下一步,我院未检办将持续开展未成年人法治教育,严格推进落实”一号检察建议”,维护好未成年人成长的法治环境,持续运用好 “法治进校园” 的形式,扣好孩子们人生的"第一颗扣子”。
专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。