当前位置:首页>>检察业务
【我为群众办实事】护航民企 服务发展大局
时间:2021-03-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为把我院队伍教育整顿工作落到实处,更好满足人民群众对新时代检察工作的新期盼新要求,近日,院党组副书记、副检察长王铭锁带领第二、四、五检察部和开发区检察室部分干警来到唐山市兴塘二手车交易市场有限公司、唐山中茂科技有限公司,围绕如何更好地为民营企业发展提供优质检察服务和司法保障与企业家们开展了座谈交流。

我院与两家企业分别举行了“唐山市开平区人民检察院保护企业发展办公室”的挂牌仪式。座谈会上,王铭锁副检察长向与会企业家详细介绍了我院和企业联合成立护航企业发展办公的职能,并就如何充分发挥“刑事、民事、行政、公益诉讼”四大检察职能、服务保障民营企业发展与企业代表做了充分的交流。各位企业家也踊跃发言,对鸭脖最新网站院服务民营企业的工作成效给予充分肯定,并提出了进一步加强检企交流沟通、深化送法进企、加大法律监督力度更好保护民营企业合法权益等宝贵建议和意见。

在听取企业家的意见建议后,王铭锁副检察长作了表态发言。他表示:下一步我院将进一步提高政治站位,以这次政法队伍教育整顿为契机,全面落实“六保”“六稳”要求,不断增强服务保障民营企业的政治自觉、法治自觉和检察自觉,充分发挥四大检察职能,切实维护民营企业和企业家合法权益,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为企业排忧解难,真正把检察工作融入开平经济社会发展大局,全力为民营经济健康发展营造良好的法治环境。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。