当前位置:首页>>检察要闻
开平区院召开党组扩大会深入学习贯彻全市检察工作会议精神
时间:2021-03-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
开平区院召开党组扩大会深入学习贯彻全市检察工作会议精神

为深入贯彻落实近期上级重要会议精神和工作部署,3月3日下午,我院召开党组扩大会议,开展专题学习,并就做好当前及今后一个时期检察工作进行安排部署。会议由党组书记、检察长周立杰主持。

会上,党组书记、检察长周立杰组织参会人员认真学习了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议和全国、省、市检察工作会议精神,并就做好下一阶段检察工作提出具体要求。

周立杰检察长强调,全体干警要深入学习贯彻近期上级重要会议精神,切实把思想和行动统一到抓落实上来,确保上级的各项要求落地见效,推动鸭脖最新网站实现更高质量的发展。一是思想要重视,精力要集中。要把学习贯彻上级会议精神作为当前重要的政治任务来抓,在学思践悟中融会贯通,集中精力把习近平总书记的重要指示要求和中央政法委、上级院部署落到实处,紧紧围绕党委政府工作大局,扬优势、补短板、强基础、解难题,为全年工作实现争先创优目标打下坚实基础。二是要求要吃透,准备要充分。要把开展党史学习教育和检察队伍教育整顿工作作为当前重大的政治任务抓紧抓好,在深刻领会上级要求部署的前提下,迅速成立两项教育工作领导小组和办公室,制定实施方案,坚持目标导向、效果导向,严格落实环节举措,周密部署,认真组织,推动两项教育工作取得扎实成效。三是措施要有力,效果要明显。要盯紧全面争先的目标,围绕全市检察工作会议部署的各项任务,细化实化工作措施,突出为大局服务和为人民司法两大主题,全面贯彻系统观念、法治思维和强基导向,落实“争第一、创唯一”的要求,强化“开局就是决战、起跑就是冲刺”的意识,确保全年检察工作开好局,起好步。四是队伍要纯洁,形象要提升。要通过开展党史学习教育和检察队伍教育整顿,狠抓主体责任落实,坚持打好这场“刀刃向内、正风肃纪”攻坚战,进一步筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,推动实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、司法公信力进一步增强。五是能力要提升,工作要进步。要以习近平法治思想引领检察新理念落实,增强队伍履职能力,推动“四大检察”融合发展。要着力补齐监督短板,发挥好检察业务考评指挥棒作用,全面提升办案质效,树立良好检察形象,用更严的要求、更高的标准、更实的举措全力服务保障区域经济社会高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!
专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。