当前位置:首页>>检察要闻
【教育整顿 党史教育】“四个课堂” 齐头并进 扎实推进各项工作
时间:2021-04-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |



为深入推进我院队伍教育整顿工作和党史教育工作深入开展,着眼于筑牢教育整顿思想根基,聚焦学习教育阶段各项学习任务,我院开设“四个课堂”——“专题党课课堂”“红色教育基地课堂”“警示教育课堂”“支部党员互动课堂”,推动党史学习和教育整顿齐头并进、有序进行。
专题党课课堂
党组书记、检察长周立杰以《牢记政治嘱托、坚定理想追求,努力打造忠诚纯洁可靠的检察铁军》为主题为全体干警讲授了专题党课,引导广大干警以党的光荣传统和优良作风坚定信念、振奋精神,用党的实践创新和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党组副书记、副检察长王铭锁以《以坚定理想信念,勇担职责使命》为题作了党史学习教育党课辅导。
“红色教育基地课堂”
3月23日下午,组织全体干警到李大钊纪念馆参观学习,重温入党誓词,缅怀革命先驱,瞻仰丰功伟绩,感悟崇高精神,凝聚奋进力量,上好“红色教育案例课堂”。
“警示教育课堂”
我院召开了廉政教育暨警示教育大会,党组成员、政治部主任王剑通报了我市政法系统10起违纪违法典型案例;党组书记、检察长周立杰作警示教育讲话;组织全体干警集中观看《正风反腐就在身边》警示教育片,以剖析反面典型案例,教育引导检察干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,使全体干警从灵魂深处受到强烈触动。
支部党员互动课堂
组织各党支部围绕党史学习教育内容和教育整顿要求部署,谈体会、话感悟,摆问题、剖原因,互提醒、议整改,增强教育实效。

 

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。