当前位置:首页>>图说检察
检心系民生——鸭脖最新网站院开展精准扶贫工作
时间:2018-06-27  作者:政治处  新闻来源:政治处  【字号: | |

 

近日,为进一步落实国家精准扶贫措施,确保精准扶贫取得成效,如期完成帮扶脱贫工作任务,开平区人民检察院副检察长郑大成带队,再次开展了新一轮扶贫走访活动。

走访活动中,帮扶干部深入帮扶贫困户家中,对贫困家庭的人员结构、收入情况、住房状况、产业发展、个人身体健康状况等信息进行再次核实核准,并按要求补充、完善好一户一资料,针对困难户家中房屋坍塌问题与村委会、镇政府相关人员交换意见。此外,帮扶干部还结合检察职能向群众宣传了检察机关在保障精准扶贫,打击侵害基层群众利益方面的职能。

今年以来,该院党组把精准扶贫工作作为一项重要任务,严格落实精准扶贫政策,根据贫困户的不同情况,精准施策、精准帮扶、因地制宜、积极主动地与帮扶群众“结对子”,共同解决实际问题,共谋致富思路,采取更有效的举措推进精准扶贫工作,从根本上帮助群众增收脱贫。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。