当前位置:首页>>图说检察
“关爱祖国未来,擦亮未检品牌” ————开平区人民检察院开展检察开放日活动
时间:2018-06-27  作者:  新闻来源:政治处  【字号: | |

 

 

为进一步深化检务公开,增强人民群众对未成年人检察工作的认同感,推动全社会共同关爱未成年人健康成长,5月30日,开平区院举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、团委和开平区教育局领导、二十三中学生代表近30人,走进检察机关参观、座谈,近距离了解未成年人检察工作。活动由开平区院郑大成副检察长主持。

 

活动中,代表们集中参观了“法治进校园”、防治校园欺凌等活动展板及未成年检察工作专区,对未成年人犯罪常见的形式、刑事责任,校园暴力的形式、危害、应对措施及如何加强青少年的自我保护等有了直观的认识和全面了解。

 

座谈会上,首先由开平区院马英国副检察长简要介绍了开平未成年人检察工作的开展情况。近年来,开平区院积极探索未成年人“捕、诉、监、防”一体化工作模式,努力打造“护航春蕾”未检工作品牌,依法保护未成年人合法权益,护航未成年人健康成长,多次开展法治进校园、法治宣传等系列活动,受到了社会各界的一致好评。

 

在交流互动环节,学生代表就与自身相关的法律问题和与会人员进行了沟通交流,各界代表对“防治校园欺凌”发表了意见,并对检察机关如何更好地做好未成年人检察工作、护航未成年人成长做出了诚恳的建议。

 

 

各界代表们对此次的检察开放日活动给予充分肯定,对开平区院在充分发挥检察职能、保护未成年人合法权益方面所付出的努力和取得的成效给予高度评价,并一致表示要全力支持检察机关加强未成年人检察工作,共同打造立体式全方位的未成年人保护体系,为未成年人健康成长营造良好的社会环境

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。