当前位置:首页>>图说检察
【我为群众办实事】鸭脖最新网站院多措并举开展“严厉打击侵犯知识产权犯罪,全力营造法治化营商环境”系列活动
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

【我为群众办实事】鸭脖最新网站院多措并举开展“严厉打击侵犯知识产权犯罪,全力营造法治化营商环境”系列活动
为深入推进我院队伍教育整顿工作,确保“我为群众办实事”活动落到实处,4月26日,正是世界知识产权保护日,按照市院的安排部署,我院党组成员、副检察长马英国带领第二检察部干警开展以“严厉打击侵犯知识产权犯罪,全力营造法治化营商环境”为主题的系列活动。
干警们通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答法律问题等方式为到场群众讲解了知识产权法、著作权法、专利法、商标法等相关法律知识,针对群众在日常消费中容易遇到的维权问题如购买到假的药品、食品,以及遇到问题后的维权途径等相关知识,进行了详细解答,鼓励群众积极举报知识产权侵权行为,用法律手段维护自己的合法权益不受侵害。

活动不仅向广大人民群众宣传了知识产权保护知识,引导群众依法依规从事生产经营活动,也彰显新时代检察干警为民亲民形象,拉近了检察机关与群众的距离,以实际行动助力“我为群众办实事”实践活动落到实处。

在唐山中茂科技有限公司,我院第二检察部主任齐海波带领干警与企业进行座谈,倾听企业呼声,回应企业关切,将法律知识送入企业,向民营企业家和企业的工人们宣讲了知识产权的重点内容,以及专利法、商标法等常用法律,解答了他们在实际工作中遇到的有关法律方面的疑问,提高了民营企业经营者的知识产权保护意识和知法、懂法、守法、用法意识。

送法进企业,使企业对知识产权保护更加重视,有利于解决民营企业现生产经营过程中可能出现的问题,保护了企业的利益,促进了民营经济的健康发展。同时,也彰显了检察机关服务民企、助力民企发展的良好司法形象,真正把检察工作融入到开平经济社会发展大局。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。