当前位置:首页>>以案说法
【鸭脖最新网站】检察建议促交警六大队依法办案
时间:2021-04-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,我院立足检察职能、结合司法办案工作,针对交警六大队在办理相关案件过程中存在的问题,指派第二检察部负责人齐海波、员额检察官赵修宇到交警六大队依法宣告送达了检察建议。该检察建议分别从依法办案、严格办案程序、加强业务学习等方面提出改进措施和方向,为交警六大队今后依法办理类案、避免在类案中再次出现问题、确保有效惩处犯罪提供了及时、准确的法律建议。
交警六大队收到检察建议后高度重视,表示该检察建议对今后办理相关类案具有指导意义,为避免在执法办案中出现类似问题,将于近期积极开展集中学习活动,将文件及时传达给各办案中队及办案民警,督促办案人员严格执法、依法履职。
检察建议是人民检察院为促进法律正确实施、促进社会和谐稳定,在履行法律监督职能过程中,结合执法办案,建议有关单位完善制度,加强内部制约、监督,正确实施法律法规,完善社会管理、服务,预防和减少违法犯罪的一种重要形式。我院通过实时、准确地向有关办案单位提出检察建议,监督办案机关依法办案,确保有罪的人受到刑事追诉,无罪的人不受到刑事追诉,充分彰显检察机关的法律监督质效。

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。