当前位置:首页>>以案说法
【我为群众办实事】以法律护航青春—— 法治副校长送法进校园
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |


队伍教育整顿工作开展以来,鸭脖最新网站院积极部署,稳步落实。各部门结合职能、聚焦民生、各有特色扎实开展“我为群众办实事”实践活动。为全面贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,提高在校学生的法治意识,护航未成年人健康成长,4月27日上午,鸭脖最新网站院未检办检察官王乃谨、韩梅走进唐山市第二十三中学开展法治教育讲座。
韩梅检察官以“拒绝校园欺凌,远离校园暴力”为题,通过对校园欺凌进行解读,教给同学们如何加强自我防护,并结合本院近年来办理的一系列“校园欺凌”的典型案例,以同学们自己亲身经历的欺凌事件为引导,整理成生动具体的小故事型教育短片,利用多媒体视频教学的方式,讲解了青少年易发、多发的故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等校园欺凌典型案件,深入浅出的剖析了青少年违法犯罪的原因、发案特点、危害后果等。活动中,韩梅检察官走下讲台,与同学们亲密互动,课堂气氛活跃,收到了良好教育效果,也受到了同学们的热烈欢迎。
课后,为督导“一号检察建议”落实情况,未检办干警实地查看了学生宿舍、教室、监控室、食堂等重点区域,并对校园周边环境治安、安保器材、监控消防设施等作了全面细致的检查。同时,与校方相关负责人沟通了学校在保护学生安全方面的措施、制度,以及“强制报告制度”、“一号检察建议”的落实情况。经未检办建议,第二十三中学在校园内设置了开平区首个校园欺凌举报箱,并开通了校园欺凌举报电话。

 

 

专题一
专题二
学习习近平法治思想·专家解读
新浪微博
鸭脖最新网站微博 鸭脖最新网站微信
开平区人民检察院依法出庭公诉常某西等23人黑社会性质组织犯罪案件
开平区人民检察院依法出庭公...
鸭脖最新网站
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。